Кухня на острове Себу — одна из самых разнообразных в стране 7000 островов. Практически в каждом населенном пункте туристы смогут найти кафе, рестораны, бары, пабы, в которых они смогут насладиться филиппинской, итальянской, китайской, американской кухней. Целый аттракцион ресторанов расположен в крупнейшем торговом центре острова Ayala Center Cebu, а отведать самые необычные блюда можно в заведениях, что по улице Ramos Street.

Где поесть на острове Себу: популярные заведения

Мест, где можно приобрести еду, либо вкусно покушать на Себу хватает. В каждой провинции есть продуктовый рынок, где продают свежие фрукты, морепродукты и много всего прочего для приготовления пищи. Свежие морепродукты (лобстеры, рыбу, мидии) можно также приобрести у местных рыбаков. Даже в дороге реально встретить небольшие киоски, в которых продают легкие закуски: правда, меню здесь незатейливое. В некоторые рестораны люди приходят со своей едой: повар за отдельную плату готовит из нее вкусное блюдо. Самые лучшие рестораны острова расположены в деловой части Себу, в Лапу Лапу (Мактан). Однако в каждой провинции острова можно найти что-нибудь особенное:

  • Canvas Bistro Bar Galerry (Ayala Center Cebu). Туристы, которых интересуют рестораны на острове Себу, в которых можно отведать блюда средиземноморской кухни, однозначно должны нанести визит в это заведение. Сам ресторан расположен внутри торгового центра, на втором этаже. Интерьер не отличается изысканностью: главным декором являются картины, которые украшают стены этого заведения. В меню включены блюда европейской, средиземноморской, филиппинской кухонь. Здесь готовят вкусные мясные блюда (котлеты, гуляш), подают необычные гамбургеры (с огромным набором тушенных овощей, зелени). Canvas Bistro Bar Gallery подойдет для завтрака (ресторан открывается в 7.00), обеда и ужина.
  • Krua Thai. Тайская кухня на острове Себу не столь популярна среди туристов в виду остроты блюд. Отдыхающим, которые хотят поэкспериментировать в этом плане, либо просто являются ярыми поклонниками острой пищи для этих целей лучше выбрать ресторан Krua Thai, что расположен в местечке Банилад (провинция Mandaue). Выбор меню здесь радует своим разнообразием, а популярностью среди посетителей пользуется суп Том Ям (с курицей, креветками и рыбой), жареный рис с манго и кокосовое мороженное. Для официанток здесь установлено особое правило: каждого посетителя они должны встречать в национальном тайском костюме, и обязательно с улыбкой!
  • La Maison Rose Cebu. Находится в городе Себу (Горордо-авеню) и привлекает потенциальных посетителей своим дизайном и ассортиментом блюд. Само здание — двухэтажный особняк розового цвета, внутри которого цветная мебель, необычного размера арки, забавные картины. Ресторан укомплектован летней площадкой, винным погребом, банкетным залом. В перечне меню — блюда французской кухни: улитки, запеченная утка, зажаренный стейк семги, и многое другое. Каждого посетителя ждет небольшой сюрприз: вкусное блюдо от шеф-повара, которое подают до получения заказа. Вина здесь — одни из самых лучших в рамках страны семи тысяч островов, но их не всегда подают корректно (недоработки менеджера заведения+необознанность официнтов).

Кухня на острове Себу: в чем ее особенности

Уникальность кухни острова в ее разнообразии. Здесь можно найти все: пиццу и пасту (Pizzeria Michelangelo), бифштексы и барбекю (Big Tom's Charbroiled Burgers), лобстеров и королевские креветки (Zyma), суши и горячие роллы (Mikado), рисовую лапшу и жареную курочку (Chao King), и многое другое. Такие лакомства предлагают рестораны острова Себу. Те же, кто предпочитает питаться самостоятельно, либо покупать готовую еду в супермаркетах, на рынках также имеют весьма приличный выбор:

  • Цыпленок-гриль. Очень популярен среди местного населения.
  • Морепродукты. Путешественников привлекают лобстеры, креветки. Желающие смогут отведать мясо лягушки, шашлычки из осьминогов.
  • Рис. Из него готовят основные блюда и лепешки, его добавляют в десерты.
  • Тушеное мясо. В основном это свинина либо курица.
  • Свежие, сушеные фрукты. Дефицита этих продуктов на Филиппинах нет. Здесь можно найти практически все тропические фрукты, что существуют в природе.

Любители экзотики могут испробовать шашлык из кишок курицы, балут (вареное яйцо с цыпленком внутри), колбаски из свиных кишок.


Рекомендуемые сообщения
Написать нам

Не читается? Измените текст. captcha txt

Введите текст и нажмите «Ввод» для поиска